Sport.ru / Футбол. Вчера в Санкт-Петербурге состоялся ответный матч Кубка России между "Зенитом" и ЦСКА. Разыгрывалась вторая путёвка главный финал турнира. Ожидалось, что игра получится яркой и зрелищной. Но она не получилась вообще. Это был антифутбол во всех его понятиях.

На этот матч ЦСКА вышел с минимальной ротацией. "Зенит" же наоборот довольно сильно обновил свой стартовый состав. Но даже несмотря на это мячом больше владел "Зенит". Игра чем-то была похожа на недавний матч в чемпионате. Но тогда создавались хоть какие-то моменты и был забит гол в основное время. Здесь же всего этого не было.

"Зенит" атаковал и атаковал. Навешивал и навешивал. Простреливал и простреливал. Но всё было бесполезно. ЦСКА окопался в обороне и уверенно отбивался. Армейцы же почти ничего не смогли создать в атаке. Всё разрушалось из-за большого количества брака в передачах. ЦСКА не удавалось пользоваться лучшими качествами Чалова и Заболотного. Зачастую мяч даже не доходил до них.

Отсутствие ротации у ЦСКА сыграло злую шутку с Федотовым. Если Тороп был вынужден покинуть поле из-за несчастного случая, то все остальные травмы – это излишняя нагрузка на организм. Накануне многие лидеры ЦСКА провели 90 минут в тяжелейшем матче против "Зенита" в чемпионате. Здесь их ожидала не менее тяжелейшая игра против того же соперника.

Не обошли травмы и "Зенит". Вынужденно был заменён Артур. Футболист травмировался в концовке первого тайма и пытался дотянуть до перерыва, чтобы команде не пришлось тратить слот на замену. Но травма взяла своё и футболист покинул поле до свистка на перерыв. Но "Зенит" решил всё же не тратить слот на замену и доигрывал первый тайм в меньшинстве.

Травмы – это единственное, чем запомнился этот матч. Футбола в тот вечер было мало. В составе ЦСКА вчера дебютировало сразу два футболиста. Дебют в игре против "Зенита" за выход в финал Кубка России – это сильно. Причём интересен дебют вратаря Шайхутдинова. Федотов выпустил на поле вместо Торопа именно молодого вратаря без игр за основу, вместо Игоря Акинфеева, который был в заявке и на скамейке запасных в тот момент. Видимо, всё же с Игорем что-то не так. Но матч протекал таким образом, что Шайхутдинову не приходилось даже выручать команду. "Зенит" просто ничего не создавал. Шанс проявить себя молодой вратарь получил только в серии пенальти. Но игроки "Зенита" уверенно переиграли его во всех своих попытках.

Неудачный пенальти Заболотного так и останется самым ярким моментом того матча. Больше про ту игру вспомнить нечего. Так в футбол не играют. В первом полуфинальном матче "Спартак" хоть и проиграл "Балтике", но при этом создавал множество моментов. Красно-белые хорошо смотрелись и показывали хороший футбол. Тот матч было интересно смотреть и его моменты отложились в воспоминаниях болельщиков. Здесь же кроме травм и пенальти Заболотного ничего не было. Это издевательство над всеми теми, кто смотрел этот матч. Отдельно хочется пожелать здоровья всем игрокам, кто вчера получил травмы. Желаем скорейшего выздоровления и возвращения на поле.

Даниил Чугунов, Sport.Ru

Sport.ru